【飯テロ】活動報告:一水/西荻窪
こんにちは、そこなし(@d_sardine)です。気が付けば秋の足音が冬の足音に変わりつつある昨今ですが、皆さまいかがお過ごしでしょうか。
冷たい素麺や蕎麦をツルツルと食べていたあの日が懐かしい……というわけで、昨日はお天気もよかったので、お昼は蕎麦!
2014年春にオープンして気になってはいたものの、足を踏み入れたことのない、「一水」さんで食べることにしました。
入店したのは日曜の、12時ごろ。開店したてのようで、1番目の客となりました。後から続々とお客さんが入ってきて、あっという間に満席でした。すごい人気!
当方は納豆蕎麦をオーダー。納豆にしっかりと味がついているので、麺つゆはかけすぎないが吉です。蕎麦はかため、好みです。そして卵黄がトロリとしておいしかった!
厨房に1人、接客が2人という布陣のためか、ありつくまでに結構時間がかかりました。
どちらかというと蕎麦を肴にお酒を飲む感じかな。提供に時間がかかるので、ランチにはちょっと向かない感じですね。平日は厨房人材が厚めなのかも?
まだ新しいお店なので、こなれてない感はありますね。
夜は外から見た感じ、割合空いてます。22:30ラストオーダーなので、夜遅い時間に蕎麦が食べたくなったら、いいのかも(*´ω`*)
■お店の情報
一水
ジャンル:そば
住所:〒167-0053 東京都杉並区西荻南3-10-4(地図)
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情報掲載日:2014年10月27日